старая версия сайта
архив материалов 2009-2018
Аукцион в пользу русского Свято-Николаевского собора Ниццы

Аукцион в пользу русского Свято-Николаевского собора Ниццы

15.07.2018

15 июня 2018 года в Монте Карло состоялся Благотворительный гала-вечер. Мероприятия было посвящено 200-летию со дня рождения Императора Александра II. На мероприятии присутствовали:  Княгиня Феодора Романова, Посол России во Франции Алексей Мешков, Граф Петр Петрович Шереметьев. Гостей вечера ожидало выступление оперных певцов сопрано Элизабет Видаль и баритона Андрэ Конье, российской скрипачки Анны Ким. А главным событием вечера стал аукцион, организованный в пользу русского Свято-Николаевского собора Ниццы.

Один из лотов, коллекционный авторский платок, представила президент Благотворительного фонда социально-культурных инициатив и поддержки соотечественников «Русская земля» Анна Данилова. Благословил коллекционный платок на аукцион Его Преосвященство Епископ Корсунский Нестор. Шелковый платок олицетворяет любовь и гармонию русского мира. На нем изображён храм Святого Николая Чудотворца в Ницце.

«Я нахожусь в невероятном восторге и воодушевлена. Гости высоко оценили мою работу и, что особенно важно, вырученные средства от продажи лота-платка пойдут на реконструкцию и поддержку нашего русского Собора Святителя  Николая Чудотворца в Ницце. Я знакома с настоятелем  этого собора- протоиереем Андреем Елисеевым и монахом Серафимом. Также было приятно, что потомок Романовых, ее Высочество княгиня Феодора Романова заинтересовалась платком. Это оказались ее любимые благородные цвета. Но мы не останавливаемся на этом важном деле. Продолжаем и будем дальше прикладывать усилия в поддержку русской культуры, языка, наших соотечественников за рубежом.» - поделилась эмоциями от аукциона Анна Данилова. 


Гости вечера по достоинству оценили лот (шелковый платок). Помимо шёлкового платка, в этот вечер на аукцион были выставлены икона Святителя Николая XIX века, икона Христос Пантократор XIX века, «Сара и Ангелы» Марка Шагала, «Римский Всадник» Сальвадора Дали.








Возврат к списку