Благотворительный фонд социально-культурных инициатив
и поддержки соотечественников «Русская земля»
вконтакте twitter instagram facebook youtube    +7 (926) 222-79-31    english
Благотворительный фонд социально-культурных инициатив и поддержки соотечественников
Международная женская программа сохранения мира и окружающей среды “Синий платочек”

«НМФ»

НЕКОММЕРЧЕСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ 2023
при поддержке фонда «Русская земля»

27 ноября 2023

ПРЕСС РЕЛИЗ. Общероссийский велофлешмоб «Велосипед лучше сигарет!»

31.05.2014

31 мая на Поклонной Горе пройдет велопробег за здоровый образ жизни "Велосипед лучше сигарет!". Организаторами акции, посвященной отказу от курения, выступили велосипедное движение РУСВЕЛОС во главе с Петром Алексеевичем Дворянкиным совместно с почетным участником велодвижения Послом Мира безопасности на дорогах Анной Даниловой. Акция проводится при поддержке Правительства Москвы.

Цель массового велопробега "Велосипед лучше сигарет!" – развитие культуры здорового образа жизни среди молодежи, популяризация велотранспорта в России и приобщение населения к занятию велоспортом как наиболее доступному средству для борьбы с вредными привычками, в частности, с курением.

31 мая во всем мире проводится международная акция по борьбе с курением - Всемирный день без табака, т.е. день, свободный от табачного дыма. Он был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения. Перед мировым сообществом была поставлена задача - добиться, чтобы в XXI веке проблема курения табака исчезла.

Впервые акция "Велосипед лучше сигарет!" прошла в 2013 году и охватила сразу несколько городов России. В поддержку здорового образа жизни велосипедисты Москвы, Калининграда, Барнаула, Орска, Петропавловска-Камчатского и других городов России приняли участие в велосипедной акции, тем самым превратив велопробег в грандиозный общероссийский флэшмоб.

Открывая велозаезд в 2013 году, руководитель велосипедного движения России «Русвелос», инициатор проекта «Общественный ВелоКонтроль», вице-президент Федерации велоспорта города Москвы, Петр Алексеевич Дворянкин отметил, что подобные велопробеги станут первым шагом к проведению комплексных массово-оздоровительных мероприятий по всей стране.

В 2014 году велопробег «Велосипед лучше сигарет!» также пройдет в ряде российских городов. В Москве старт спортивно-оздоровительной акции будет дан на Поклонной Горе, откуда велосипедисты отправятся в парк Фили для того чтобы проехать по самой длинной велодорожке в Городе Москве протяженностью 7 км. После этого участники акции «Велосипед лучше сигарет!» проедут по набережной Москвы-реки и финишируют в районе пляжной зоны.

Предварит акцию «Велосипед лучше сигарет!» и напомнит всем участникам велопробега о безопасности на дорогах и необходимости соблюдать ПДД праздничный концерт, организованный Послом Мира безопасности на дорогах Анной Даниловой и благотворительным фондом «Золушка». Пожелать велосипедистам «Доброго пути» придут крымская певица Янислава Черняева, шоу-балет «Экспресс», новый проект группы «Руки Вверх» Серега Красавчик и другие.