старая версия сайта
архив материалов 2009-2018

Благотворительный Международный женский рекорд мира 2009 по парашютному спорту. Цель - помощь больным раком груди.

 


Летай и не бойся высоты.

Летай, где летаешь только ты.
Летай и не думай, что тебя ждёт впереди.
Летай и не бойся. Лети!

слова: К.Кавалерян из песни Г.Лепса "Летай".


21-27 сентября 2009 г. в Дропзоне Перрис,штат Калифорния ,США пройдет Благотворительный Международный женский рекорд мира 2009 по парашютному спорту.Российская команда принимает участие в спортивном мероприятии (см. инфо) с благотворительной целью - помощь больным раком груди,а также поддержать формирование положительного имиджа России за границей.

В данный момент идут сборы Российской команды.Имеются различные потребности.ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ НАШУ КОМАНДУ! Если у вас есть предложения о сотрудничестве или вы как-то хотите поддержать данный проект ,свяжитесь с нами по тел.8-926-222-7931.Будем рады Вас слышать.

Историческая справка.

Первой женщиной-парашютисткой стала племянница Гарнерена - Елизавета. Она совершила около 60 прыжков. В течении 19 века прыжки с парашютом с больших высот, осложняемые различными трюками, были одним из самых модных зрелищ народных праздников и гуляний в разных странах, в том числе и в России.За век парашют совершенствовался, но существенных изменений не было.

Первый прыжок с парашютом в СССР был совершен с аэростата, в день годовщины Красной Армии 23 февраля 1919 года, пилотом А.В.Эдельштейном, в местечке Ахтуба, бывшей Астраханской губернии. В двадцатые годы советская промышленность налаживает производство отечественных парашютов. В июне 1927 года первым из советских летчиков использовал спасательный парашют во время неудачного испытательного полета летчик-испытатель М.М.Громов. Его самолет не выходил из штопора. Это событие изменило отношение советских летчиков к парашюту.