старая версия сайта
архив материалов 2009-2018
Мульттерапия

Мульттерапия

Создание мультфильмов – не менее интересное занятие для творческих людей, чем их просмотр. Кто-то еще в детстве в блокнотике рисовал мультяшки, которые можно было просмотреть, быстро его пролистав. Сейчас возможностей для создания таких простеньких анимационных картинок – море, так что не составит труда научиться даже ребенку!

Работа школы основана на методе арт-терапии, который облегчает кризисные состояния, помогает преодолевать глубинные страхи, последствия травм и заболеваний, бороться с посттравматическими, невротическими, находить смысл жизни. Он наполняет творчеством и радостью жизнь ребенка. Важнейшей ценностью школы является коллективное творчество, которое развивает в ребенке: умение общаться как со сверстниками, так и со взрослыми, чувство команды, чувство общности достижения цели. Даже дети с двигательными ограничениями не чувствуют себя оторванными от мира. В работе школы принимают участие как обычные дети, так и дети с ограниченными возможностями.

Этот способ деятельности привлечет внимание и детей и взрослых, педагогов и родителей. Подключая к мульттерапии родителей, педагоги в полной мере могут оценить, какие отношения складываются в семье и отношения между родителями и ребёнком, познать внутренний̆ эмоциональный̆ мир, состояние умственного и физиологического развития несовершеннолетнего.

Возврат к списку