Международная программа сохранения
исторической памяти и укрепления мира

СИНИЙ ПЛАТОЧЕК

Синий платочек победы
в борьбе с коронавирусом
  • КЛАВДИЯ ШУЛЬЖЕНКО
  • ИСТОРИЯ ПЕСНИ «СИНИЙ ПЛАТОЧЕК»
  • ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ


Синий платочек победы в борьбе с коронавирусом



Cуть акции

В рамках проекта «Синий платочек» благотворительного фонда «Русская земля» мы организовали акцию-помощи cбора «СИНИЙ ПЛАТОЧЕК ПОБЕДЫ В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ» по раздаче масок нуждающимся людям.
Многие из нас знают легендарную песню и международный социальный проект о вкладе женщин в Победу и укреплении мира "Синий платочек".
Песня приобрела массовую популярность в 1942 году в исполнении Клавдии Шульженко, ее написали не на года, а на века. Во время Великой Отечественной войны песня вдохновляла солдат идти в бой против "коричневой чумы" (фашистов), а сейчас перед человечеством стоит другая опасность - коронавирус.

Наша задача -снова объединиться, делать всё возможное и верить, что невзгоды пройдут, и мы сможем постепенно вернуться к прежнему, но немного новому укладу жизни.

Пусть в этот час «синий платочек» - символ веры и мирного неба - станет таким же "звоночком" силы духа, мужской стойкости, женской заботы, непоколебимой веры в лучшее будущее.

Продолжим же традицию и проведем акцию "Синий платочек Победы в борьбе с коронавирусом" объединяя ресурсы социально-ответственных швейных производителей и простых неравнодушных граждан.

Координаторы акции «Синий платочек» БФ «Русская земля» в своих городах и странах также готовы включиться в работу по организации сбора помощи масок для нуждающихся. На 2019 численность участников акции составляло более 100 тысяч человек в России и за рубежом. Надеемся, что и в этот сложный период наши неравнодушные участники акции «Синий платочек» станут информационными волонтерами, чтобы объединиться в сбор всем миром.

Важно помнить о женщинах-героях и труженицах тыла не только прошлого времени. Сейчас среди нас тоже есть те, кого можно назвать героинями, они несмотря ни на что помогают своим трудом, заботой своей любовью соратникам, близким, родным и больным!

Наша акция «Синий платочек Победы в борьбе с коронавирусом» помогает русскому народу объединиться в сложный период, показывает силу русского духа и духовных скреп!

Мы благодарны Всем, кто делает свой, даже совсем небольшой вклад в этот проект и борется сейчас за жизнь людей в России и за рубежом!

Каждый неравнодушный гражданин и компания производитель, помогающие этой акции, становятся участниками социальной международной программы сохранения исторической памяти о вкладе женщин в Победу и укреплении мира «Синий платочек» благотворительного фонда «Русская земля».

Помните, что оставаясь дома, мы можем кого-то спасти.

Направления

Пошив масок
Доставка в пункт выдачи
Волонтеры


Координационный совет



Партнеры



СМИ

вконтакте facebook instagram telegram